quarta-feira, 23 de janeiro de 2013


A pérola da Amazônia 

              Sucesso absoluto em todas as regiões do Brasil



O açaizeiro faz parte da família das palmáceas. A palmeira do açaí apresenta folhas grandes, compridas e recortadas em tiras, de cor verde-escura, atingindo até 2 metros de comprimento. 

O açaí é um alimento muito importante na dieta dos nortistas do Brasil. Introduzido no resto do mercado nacional durante os anos oitenta e noventa, é cultivado não só na Região Amazônica, mas em diversos outros estados brasileiros. O estado do Pará é o maior produtor da fruta, sendo responsável por mais de 85% do cultivo mundial. 

Nas demais regiões do Brasil, o açaí é preparado da polpa congelada batida com xarope de guaraná, gerando uma pasta parecida com um sorvete, ocasionalmente adicionando frutas e cereais. Conhecido como açaí na tigela, é um alimento muito apreciado por frequentadores de academias e desportistas, já que as propriedades presentes no fruto são estimulantes.



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