PICADINHO CARIOCA
Aprenda como fazer esse saboroso prato
Com a cara do
picadinho de filé mignon tipicamente da cidade, o picadinho carioca tem um
segredo para deixar o prato irresistível: o molho!
Para aprender a prepará-lo é só seguir passo a passo a receita abaixo.
Para aprender a prepará-lo é só seguir passo a passo a receita abaixo.
Você vai
precisar de:
• 1 quilo de filé mignon
• 4 dentes de alho sem miolo picados
• 1 punhado de sálvia fresca
• sal a gosto
• pimenta do reino a gosto
• 1 quilo de filé mignon
• 4 dentes de alho sem miolo picados
• 1 punhado de sálvia fresca
• sal a gosto
• pimenta do reino a gosto
Corte
o filé em pequenos cubinhos. Tempere com o alho amassado, as ervinhas picadas,
o sal e a pimenta do reino, a seu gosto. Em uma frigideira preaquecida, coloque
a manteiga e vá puxando a carne aos
poucos
e colocando numa vasilha. Reserve.
Para o tão especial molho, coloque em uma panela com uma colher de manteiga as aparas da carne e deixe refogar até ficar bem escura. Acrescente uma cebola cortada em quatro partes, uma cenoura inteira com casca cortada em pequenos pedados e continue refogando. Acrescente uma xícara de molho shoyu e deixe criar um caldo. Acrescente um litro de água e deixe ferver até reduzir pela metade. Coe então este molho e leve-o à geladeira para gelar, assim a gordura vai endurecer e se separar do molho. Após esse passo, retire a gordura e engrosse o caldo com uma colher de maisena.
Para
servir, junte o molho à carne e leve-os para ferver. Sirva bem quente com arroz
e os outros acompanhamentos que preferir, e pode se preparar para se deliciar.
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