GALINHA CAIPIRA COM QUIABO
Mais um sabor brasileiríssimo
Com gostinho típico brasileiro, a galinha caipira fica ainda melhor com
um toque de cachaça. O quiabo completa o sabor da receita. Experimente!
Você
vai precisar de:
·
1
kg de galinha caipira em pedaços
·
1
kg de quiabo
·
1
cabeça de alho
·
4
unidades de cebolas
·
1
xícara de vinagre branco
·
1
xícara de cachaça
·
1
colher de sopa de colorau
·
2
unidades de tomates
·
1
maço de salsinha
·
1
maço de cebolinha
·
Óleo,
água, sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempere a galinha com alho socado, três
cebolas picadas, vinagre, cachaça, sal e pimenta do reino. Deixe marinar na
geladeira por 4 horas para pegar bem todo o tempero.
Doure bem a galinha em uma panela
grande com um pouco de óleo. Acrescente toda a marinada, tampe e deixe cozinhar
por 50 minutos.
Depois, em outra panela, coloque um fio
de óleo, o colorau para soltar toda a cor, acrescente a galinha cozida, metade
do caldo do cozimento e um pouco de água.
Quando começar a ferver, coloque o
quiabo, a última cebola em rodelas e o tomate picado. Acerte também o sal e
deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Pique, então, a salsinha e a cebolinha,
desligue o fogo e acrescente-as no cozido.
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