quarta-feira, 15 de maio de 2013


GALINHA CAIPIRA COM QUIABO
Mais um sabor brasileiríssimo




Com gostinho típico brasileiro, a galinha caipira fica ainda melhor com um toque de cachaça. O quiabo completa o sabor da receita. Experimente!

Você vai precisar de:

·         1 kg de galinha caipira em pedaços
·         1 kg de quiabo
·         1 cabeça de alho
·         4 unidades de cebolas
·         1 xícara de vinagre branco
·         1 xícara de cachaça
·         1 colher de sopa de colorau
·         2 unidades de tomates
·         1 maço de salsinha
·         1 maço de cebolinha
·         Óleo, água, sal e pimenta-do-reino a gosto


Tempere a galinha com alho socado, três cebolas picadas, vinagre, cachaça, sal e pimenta do reino. Deixe marinar na geladeira por 4 horas para pegar bem todo o tempero.
Doure bem a galinha em uma panela grande com um pouco de óleo. Acrescente toda a marinada, tampe e deixe cozinhar por 50 minutos.
Depois, em outra panela, coloque um fio de óleo, o colorau para soltar toda a cor, acrescente a galinha cozida, metade do caldo do cozimento e um pouco de água. 
Quando começar a ferver, coloque o quiabo, a última cebola em rodelas e o tomate picado. Acerte também o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Pique, então, a salsinha e a cebolinha, desligue o fogo e acrescente-as no cozido.


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