quarta-feira, 22 de maio de 2013


CROQUETE DE CARNE




Famosos bolinhos de carne moída fritos fazem a cabeça de moradores e turistas quando vêm para o Rio de Janeiro.

Quer experimentar da sua casa? Olha só o que você vai precisar:

· 2 colheres de sopa de óleo
· 1/3 de xícara de chá de cebola picada
· 2 colheres de sopa de salsa picada
· 1/2 kg de sobras de carne assada
· 1/3 de xícara de chá de água
· 1 colher de sopa de farinha de trigo
· 1 ovo ligeiramente batido
· 2 xícaras de chá de farinha de rosca
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a salsa. Transfira para um processador e junte a carne. Adicione a água e triture.
Transfira para uma panela e polvilhe com um pouco da farinha. Tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, até começar a se soltar do fundo da panela.
Se necessário, adicione mais farinha. Deixe esfriar. Com as mãos úmidas modele os croquetes e passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca.
Frite poucos croquetes de cada vez, no óleo quente, até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Sirva quente.
Agora é só se deliciar com esse quitute!

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