PASTEL DE CAMARÃO
Um dos quitutes que o brasileiro incorporou é o pastel.
Em nenhum lugar no mundo é tão gostoso quanto aqui! E os cariocas fazem como
ninguém um recheio de camarão.
Quer tentar fazer em casa antes do congresso?
Segue a receita:
Ingredientes:
. massa
. 1/ 4 de xícara de chá de azeite
. 4 dentes de alho amassados
. 1 kg de camarões médios limpos e cozidos na água e sal
. 1/ 4 de xicara de chá de coentro fresco picado
. Sal a gosto
. 1 e 1/ 2 xícara chá de farinha de trigo
. 3 xícaras chá de óleo para fritar
. massa
. 1/ 4 de xícara de chá de azeite
. 4 dentes de alho amassados
. 1 kg de camarões médios limpos e cozidos na água e sal
. 1/ 4 de xicara de chá de coentro fresco picado
. Sal a gosto
. 1 e 1/ 2 xícara chá de farinha de trigo
. 3 xícaras chá de óleo para fritar
Modo de preparo:
Comece fazendo o recheio, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os camarões e o coentro e refogue bem. Retire do fogo e bata no liquidificador, misturando a água em que os camarões foram cozidos. Retire e leve ao fogo, acrescentando farinha de trigo até dar o ponto de recheio, sem deixar secar muito. Deixe esfriar.
Comece fazendo o recheio, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os camarões e o coentro e refogue bem. Retire do fogo e bata no liquidificador, misturando a água em que os camarões foram cozidos. Retire e leve ao fogo, acrescentando farinha de trigo até dar o ponto de recheio, sem deixar secar muito. Deixe esfriar.
Monte os pastéis corte
a massa no formato desejado, recheie os pastéis. Aqueça bem o óleo e frite os
pastéis, dos dois lados. Escorra-os em papel-toalha e sirva como se estive de
frente para o mar carioca.
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