BACALHOADA
O
hábito de comer bacalhau no Brasil veio através dos portugueses na época do
descobrimento, sendo apreciado em todo o país.
Não
fique com água na boca e prepare sua própria bacalhoada seguindo a receita
abaixo:
Você vai precisar de:
2 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de batata descascada
1 kg de tomate maduro fatiado
2 cebolas fatiadas
2 pimentões verdes fatiados
1 xícara de chá de azeitonas pretas inteiras
2 ovos cozidos e fatiados
1/2 xícara de chá de azeite
2 colheres de chá de orégano
1 maço de couve
Azeite de oliva para untar
1 kg de batata descascada
1 kg de tomate maduro fatiado
2 cebolas fatiadas
2 pimentões verdes fatiados
1 xícara de chá de azeitonas pretas inteiras
2 ovos cozidos e fatiados
1/2 xícara de chá de azeite
2 colheres de chá de orégano
1 maço de couve
Azeite de oliva para untar
Modo de fazer:
Cozinhe
o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar. Escorra, fatie as batatas
em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de
bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas. Decore com o ovo
cozido, regue com 1/2 xícara (chá) do azeite, espalhe o orégano, cubra com
papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o
papel e asse por mais 10 minutos. Em uma panela com água fervendo, coloque a
couve, cozinhe por 3 minutos, depois esprema formando trouxinhas para retirar o
excesso de água e reserve. Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada
e sirva.
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