COXINHA
O salgado apreciado
por todos
A coxinha é um salgado brasileiro feito à
base de massa feita com farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um
recheio elaborado com carne de frango temperada.
Feita
com massa de batata, a coxinha é tradicionalmente recheada com carne de frango
cozida e desfiada, podendo ter a opção de também ser recheada com requeijão
cremoso, tal qual o catupiry,
junto ao frango. Modelada em formato de coxa de galinha, é enfarinhada com
farinha de rosca e frita em óleo quente.
A
coxinha de frango é servida em lanchonetes, casas de café, lojas especializadas
em salgadinhos, padarias e pastelarias. O salgado tem sua origem no século XIX,
na região da Grande São Paulo, no estado de São Paulo.
Segundo
historiadores da alimentação, a
coxinha foi desenvolvida durante a industrialização de São Paulo, para ser
comercializado como um substituto mais barato e mais durável das tradicionais
coxas de galinha, que eram vendidas nas portas de fábricas. De São Paulo, a
receita rapidamente se espalhou pelo restante do estado e, logo, do Brasil, já
sendo popular no Rio de Janeiro e no Paraná na década de 1950, tornando-se um
dos salgados mais apreciados em festas e comemorações.
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