terça-feira, 12 de fevereiro de 2013


                                          COXINHA  

                         O salgado apreciado por todos



A coxinha é um salgado brasileiro feito à base de massa feita com farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio elaborado com carne de frango temperada.
Feita com massa de batata, a coxinha é tradicionalmente recheada com carne de frango cozida e desfiada, podendo ter a opção de também ser recheada com requeijão cremoso, tal qual o catupiry, junto ao frango. Modelada em formato de coxa de galinha, é enfarinhada com farinha de rosca e frita em óleo quente.
A coxinha de frango é servida em lanchonetes, casas de café, lojas especializadas em salgadinhos, padarias e pastelarias. O salgado tem sua origem no século XIX, na região da Grande São Paulo, no estado de São Paulo.
Segundo historiadores da alimentação, a coxinha foi desenvolvida durante a industrialização de São Paulo, para ser comercializado como um substituto mais barato e mais durável das tradicionais coxas de galinha, que eram vendidas nas portas de fábricas. De São Paulo, a receita rapidamente se espalhou pelo restante do estado e, logo, do Brasil, já sendo popular no Rio de Janeiro e no Paraná na década de 1950, tornando-se um dos salgados mais apreciados em festas e comemorações.



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