quinta-feira, 13 de dezembro de 2012


A bebida tipicamente brasileira

Qual versão você prefere?



Cachaça, limão, açúcar e gelo. Esses são os ingredientes que compõem a bebida mais conhecida do Brasil, a caipirinha. Existem muitas histórias sobre sua origem, mas a versão popularmente mais conhecida é que a receita surgiu em 1918, na cidade de Piracicaba, no interior de São Paulo.

A caipirinha era feita de limão, alho e mel e era indicada para pacientes com gripe espanhola. Naquela época era habitual colocar um pouco de álcool nos remédios caseiros para acelerar o efeito terapêutico. Depois foi uma questão de tempo para ela se transformar no que é hoje. Alho e mel foram retirados e deram lugar ao açúcar e gelo.

Para os historiadores, a caipirinha foi criada por latifundiários de Piracicaba como um reflexo da forte cultura canavieira da região. A bebida era vista como uma excelente substituta do whisky e do vinho importado. Ela era servida em coquetéis de alta classe de fazendeiros e grandes eventos.



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