A bebida tipicamente brasileira
Qual versão você prefere?
Cachaça, limão, açúcar e gelo. Esses são os
ingredientes que compõem a bebida mais conhecida do Brasil, a caipirinha.
Existem muitas histórias sobre sua origem, mas a versão popularmente mais
conhecida é que a receita surgiu em 1918, na cidade de Piracicaba, no interior
de São Paulo.
A caipirinha era feita de limão, alho e mel e era
indicada para pacientes com gripe espanhola. Naquela época era habitual colocar
um pouco de álcool nos remédios caseiros para acelerar o efeito terapêutico.
Depois foi uma questão de tempo para ela se transformar no que é hoje. Alho e
mel foram retirados e deram lugar ao açúcar e gelo.
Para os historiadores, a caipirinha foi criada por
latifundiários de Piracicaba como um reflexo da forte cultura canavieira da
região. A bebida era vista como uma excelente substituta do whisky e do vinho importado.
Ela era servida em coquetéis de alta classe de fazendeiros e grandes eventos.
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