DOBRADINHA
Receita típica de solo
brasileiro que pode ser encontrada em qualquer restaurante com comida caseira
no Rio de Janeiro. Vale a pena tentar em casa antes.
Você vai precisar de:
- 1 kg de bucho limpo cortado em tirinhas
- 1/2 kg de feijão branco
- 1/2 kg de costelinha de porco salgada
- 2 e 1/2 litros de água
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 dentes de alho
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 linguiça calabresa
- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
Primeiro coloque o feijão branco de molho na água até o dia seguinte. Ponha a costela de
molho na água e troque-a quatro vezes até o dia seguinte. Escorra e afervente-a
com água fria. Escorra novamente e ponha em uma panela com os 2 e 1/2 litros de
água. Cozinhe até começar a ficar macia. Reserve a água e a costela
separadamente.
Enquanto isso,
deixe o bucho de molho em água fria com o suco do limão por duas horas.
Escorra, lave-o e ponha em uma panela com água. Ferva por dois minutos. Escorra
e reserve. Em uma panela de pressão, refogue no óleo o alho, os tomates e a
cebola. Junte o bucho e tempere com o sal, a pimenta e o colorau. Refogue por
três minutos. Junte a água reservada a costelinha e o louro.
Tampe a panela e
cozinhe por 20 minutos. Abra a panela e junte o feijão escorrido, a linguiça em
rodelas e a costela. Tampe novamente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até
que o feijão esteja macio e o caldo tenha engrossado. Se necessário, acrescente
água quente.
Depois de
trabalhão, se delicie nesse prato!
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