quinta-feira, 20 de junho de 2013
CROQUETE DE CARNE
Um
dos quitutes mais famosos dos quiosques de praia é o croquete de carne, que só o
brasileiro sabe fazer. Quer tentar a receita em casa? Lá vai:
Ingredientes:
· 2 colheres de sopade de óleo
Primeiro
aqueça o óleo e refogue a cebola e a salsaem uma panela. Transfira para um
processador e junte a carne. Adicione a água e triture.
Transfira
para uma panela e polvilhe com um pouco da farinha. Tempere com o sal e a
pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, até começar a se soltar do fundo da
panela. Se necessário, adicione mais farinha. Deixe esfriar. Com as mãos úmidas,
modele os croquetes e passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca.
Frite
poucos croquetes de cada vez, no óleo quente, até ficarem dourados. Retire com
uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Sirva quente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário