quinta-feira, 20 de junho de 2013

CROQUETE DE CARNE

Um dos quitutes mais famosos dos quiosques de praia é o croquete de carne, que só o brasileiro sabe fazer. Quer tentar a receita em casa? Lá vai:

Ingredientes:

· 2 colheres de sopade de óleo
· 1/3 de xícara de chá de cebola picada
· 2 colheres de sopa de salsa picada
· 1/2 kg de sobras de carne assada
· 1/3 de xícara de chá de água
· 1 colher de sopa de farinha de trigo
· 1 ovo ligeiramente batido
· 2 xícaras de chá de farinha de rosca
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Primeiro aqueça o óleo e refogue a cebola e a salsaem uma panela. Transfira para um processador e junte a carne. Adicione a água e triture.

Transfira para uma panela e polvilhe com um pouco da farinha. Tempere com o sal e a pimenta e leve ao fogo, sem parar de mexer, até começar a se soltar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha. Deixe esfriar. Com as mãos úmidas, modele os croquetes e passe-os pelo ovo e pela farinha de rosca.

Frite poucos croquetes de cada vez, no óleo quente, até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Sirva quente.


 

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