POLENTA
Petisco irresistível
A polenta é um dos acompanhamentos mais pedidos em
bares e botecos do Rio de Janeiro. Acompanhada de uma cervejinha, não tem como
resistir.
Para fazer a polenta digna de boteco você vai
precisar de:
§ 2 xícaras de fubá mimoso
§ 4 colheres de sopa de óleo
§ 1 litro de água fervente
§ 1/2 colher de sopa de sal
§ 3 dentes de alho amassados
§ 1 cebola pequena ralada
Primeiro dissolva o fubá em 2 copos de água
fria, leve a panela ao fogo médio e adicione óleo, cebola, alho e sal. Mexa bem
até dourar. Em seguida, acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de
preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma
consistência bem firme de polenta.
Despeje em uma travessa e deixei esfriar. Corte em
pedaços, passe no fubá, com os pedaços ainda mornos, e frite em óleo bem
quente.
O uso do fubá antes de fritar é para deixar a
casquinha da polenta bem crocante.
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