sexta-feira, 19 de abril de 2013


                           POLENTA
                           Petisco irresistível
                   

A polenta é um dos acompanhamentos mais pedidos em bares e botecos do Rio de Janeiro. Acompanhada de uma cervejinha, não tem como resistir.
Para fazer a polenta digna de boteco você vai precisar de:
§  2 xícaras de fubá mimoso
§  4 colheres de sopa de óleo
§  1 litro de água fervente
§  1/2 colher de sopa de sal
§  3 dentes de alho amassados
§  1 cebola pequena ralada
 Primeiro dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela ao fogo médio e adicione óleo, cebola, alho e sal. Mexa bem até dourar. Em seguida, acrescente o fubá já diluído (na água toda), mexendo de preferência com uma colher de pau por mais ou menos 15 minutos, até obter uma consistência bem firme de polenta.
Despeje em uma travessa e deixei esfriar. Corte em pedaços, passe no fubá, com os pedaços ainda mornos, e frite em óleo bem quente.
O uso do fubá antes de fritar é para deixar a casquinha da polenta bem crocante.

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