quarta-feira, 3 de abril de 2013


                      CROQUETE DE AIPIM

                             Delícia carioca



O croquete de aipim é mais um prato típico delicioso da cidade do Rio de Janeiro. Servido em bares e restaurantes, é impossível não comer.

Segue a receita:

Ingredientes
1 kg de aipim
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 ovo
2 claras ligeiramente batidas
2 xícara de farinha de rosca

Modo de fazer:

Lave bem o aipim em água corrente, corte em pedaços, descasque, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio. 
Tire do fogo, escorra, remova a fibra central e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo.
Coloque óleo em uma panela, junte cebola, alho e deixe dourar levemente. 
Acrescente o aipim, tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a soltar do fundo da panela, depois tire do fogo. 
Junte o cheiro-verde, o ovo, misture bem e deixe esfriar. Forme os croquetinhos, passe nas claras batidas e na farinha de rosca, envolvendo-os bem.
Em uma panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar os croquetes, leve ao fogo médio, deixe aquecer e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados. Tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário