FILÉ À OSVALDO ARANHA
Uma carne com gostinho brasileiro
O Filé à Osvaldo Aranha, prato típico carioca, recebeu seu nome em
homenagem ao diplomata brasileiro Osvaldo Aranha, que entre as décadas de 30 e
40 costumava almoçar no restaurante Cosmopolita, cujo apelido era “Senadinho”
no Bairro da Lapa, Rio de Janeiro, local de concentração dos políticos, na
época.
Consiste em um filé mignon alto ou um contra filé, temperado com alho
fatiado.
Para se aventurar em fazer esse prato você vai precisar de:
·
4 bifes de filé
·
4 colheres de sopa de manteiga
·
8 dentes de alho cortados em lâminas
·
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para preparar separe um panela de fundo grosso (de preferência de
ferro), e aqueça a manteiga. Tempere os filés com o sal e a pimenta e grelhe
por 4 minutos de cada lado, até ficarem “ao ponto”. Aqueça a manteiga em outra
panela e frite o alho. Regue os filés com o alho e sirva com os acompanhamentos
que preferir.
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