quarta-feira, 24 de abril de 2013


FILÉ À OSVALDO ARANHA


Uma carne com gostinho brasileiro








O Filé à Osvaldo Aranha, prato típico carioca, recebeu seu nome em homenagem ao diplomata brasileiro Osvaldo Aranha, que entre as décadas de 30 e 40 costumava almoçar no restaurante Cosmopolita, cujo apelido era “Senadinho” no Bairro da Lapa, Rio de Janeiro, local de concentração dos políticos, na época.

Consiste em um filé mignon alto ou um contra filé, temperado com alho fatiado.
Para se aventurar em fazer esse prato você vai precisar de:

·         4 bifes de filé
·         4 colheres de sopa de manteiga
·         8 dentes de alho cortados em lâminas
·         Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para preparar separe um panela de fundo grosso (de preferência de ferro), e aqueça a manteiga. Tempere os filés com o sal e a pimenta e grelhe por 4 minutos de cada lado, até ficarem “ao ponto”. Aqueça a manteiga em outra panela e frite o alho. Regue os filés com o alho e sirva com os acompanhamentos que preferir.






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