sexta-feira, 29 de março de 2013



                                    BACALHOADA

                        Receita típica de Páscoa



O hábito de comer bacalhau no Brasil veio através dos portugueses na época do descobrimento, sendo apreciado em todo o país.
O delicioso prato geralmente é servido em festas típicas, como na Páscoa. Não fique com água na boca e prepare sua própria bacalhoada seguindo a receita abaixo:

Ingredientes:

2 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de batata descascada
1 kg de tomate maduro fatiado
2 cebolas fatiadas
2 pimentões verdes fatiados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
2 ovos cozidos e fatiados
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de orégano
1 maço de couve
Azeite de oliva para untar

Modo de preparo:

Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar. Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas. Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara (chá) do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Em uma panela com água fervendo, coloque a couve, cozinhe por 3 minutos, depois esprema formando trouxinhas para retirar o excesso de água e reserve. Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva.


Bom apetite e Feliz Páscoa!

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