BACALHOADA
Receita típica de Páscoa
O hábito de comer bacalhau no Brasil veio
através dos portugueses na época do descobrimento, sendo apreciado em todo o
país.
O delicioso prato geralmente é servido em
festas típicas, como na Páscoa. Não fique com água na boca e prepare sua
própria bacalhoada seguindo a receita abaixo:
Ingredientes:
2 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de batata descascada
1 kg de tomate maduro fatiado
2 cebolas fatiadas
2 pimentões verdes fatiados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
2 ovos cozidos e fatiados
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de orégano
1 maço de couve
Azeite de oliva para untar
1 kg de batata descascada
1 kg de tomate maduro fatiado
2 cebolas fatiadas
2 pimentões verdes fatiados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
2 ovos cozidos e fatiados
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de orégano
1 maço de couve
Azeite de oliva para untar
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante
água até amaciar. Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite
de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de
pimentão e de azeitonas. Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara (chá) do
azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio,
preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Em uma
panela com água fervendo, coloque a couve, cozinhe por 3 minutos, depois
esprema formando trouxinhas para retirar o excesso de água e reserve. Coloque
as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva.
Bom apetite e Feliz Páscoa!
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