CALDO
DE CAMARÃO
Caldo de camarão
Um dos pratos preferidos dos brasileiros é o camarão.
Principalmente em cidades litorâneas, como o Rio de Janeiro.
Damos uma ideia de prato bem fácil e delicioso! Você
vai precisar de:
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- ½ maço de cebolinha picada
- ½ maço de salsinha picada
- 1 quilo de camarão de tamanho médio, limpo
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 cebolas raladas
- 3 tomates maduros, sem sementes, picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de mandioca para acompanhar
Modo
de preparo
Tempere
os camarões com suco de limão e sal. Reserve.
Coloque
no fogo uma panela com o azeite, a cebola, o alho, o extrato de tomate, a
cebolinha, a salsinha, e o vinho.
Depois
deixe cozinhar por 15 minutinhos. Prove o tempero e adicione os camarões.
Cozinhe
por mais 5 minutinhos. Retire os camarões e coloque numa travessa.
Na
hora de servir, ponha um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e
despeje por cima o caldo, mexendo bem para não empelotar.
Agora
é só de deliciar!
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